Куда мы катимся?!

«Никакой пропаганды, никакого шлака, никаких хайпов».

Молодежь молодежью, но стоя на их фоне, я просчитываю количество дней до пенсии. Где-то не преуспела, видать. Не унес меня вихрь перемен в долины современных речевых новшеств.

Наверное, сленг добавляет речи благородие. Еще ведь в толстовских килограммовиках мадамы и судари умудрялись вставлять в свою речь пару французских. Да только один хрен все произносили это коряво и читали сноски снизу, на родном, на исконно русском, которому еще бабушки с мамами учили, тыкая носом в буквари и прописи.

Но что-то мне подсказывает, что в ахуе где-то там сейчас находится Лев Николаич, и хорошо, если от атак регулярного шока спасает его кресло-качалка. Раньше, по сути-то, как было? Иностранная ремарка вылезала изо рта как показатель этикета, моды, светской жизни. И звучала, кстати, она уместно, хоть даже местами и пафосно. Но тогда и времена были другие. Любовь ко всему французскому: от духов и до креветок. Сейчас креветки тоже хороши, однако все-таки вопрос напрашивается: когда вы говорите «кек», то это любовь к чему? …

А как же забавно наблюдать, как очередная качка в трениках с двумя полосками бегает за акцией с корзинкой по Пятёрочке и гордо по телефону втирает подружке о хайпах. Мода, блять! Следим со всех сторон. В кругах аристократии ведь не гоже говорить на языке аборигенов.

Я уже молчу про вейперов, хипстеров и прочих свежеспизженных словечках, вырожденных где-то за рубежами или найденных в шатрах интернета.

Хотите казаться продвинутыми? Читайте статьи о науке и делайте вклады в культуру. А искаженный шлак сплюнуть бы лучше. Хватит засорять наш великий и могучий русский язык! Хайпы у них тут, панчи, зашквары, «ору» и «азаза». Вы что, блять, чертяги, не местные?

Фоксинья Айская

Комментарии Facebook

Закладка Постоянная ссылка.

Об авторе Регина Мауф-Керн

Я - женщина творческая! Хочу - творю, хочу - вытворяю!!! Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит! Никогда не забывай про тех, кто был с тобой в трудную минуту — Гугл, Википедию и Переводчик. «Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей» © Элеанора Рузвельт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *